Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Развозжаев завершил ознакомление с материалами дела

15 ноября 2013, 22:54 UTC+3 МОСКВА
В ближайшее время следствие намерено направить уголовное дело в отношении Развозжаева и Удальцова в Генпрокуратуру
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Помощник депутата Леонид Развозжаев и его адвокаты в пятницу завершили изучение материалов его уголовного дела в связи с решением суда, который ранее ограничил их в сроках ознакомления.

"Сегодня обвиняемый Развозжаев и его защитники были уведомлены о прекращении ознакомления с материалами уголовного дела, после чего ими был подписан протокол ознакомления с материалами уголовного дела в порядке статьи 217 УПК РФ", - сообщили в СК РФ.

Защитниками заявлено более 50 ходатайств, которые, отмечают в Следственном комитете, будут рассмотрены следователем в установленном законом порядке.

В ведомстве отметили, что в "ближайшее время следствие намерено направить уголовное дело в отношении Развозжаева и другого фигуранта дела Сергея Удальцова в Генеральную прокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу".

В чем обвиняется Развозжаев 

Развозжаев обвиняется в подготовке к организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года по трем статьям Уголовного кодекса - "Организация массовых беспорядков", "Приготовление к организации массовых беспорядков" и "Незаконное пересечение государственной границы РФ".

Уголовное дело возбудили после проверки фактов, отраженных в телефильме "Анатомия протеста —2". На кадрах из фильма, по данным следствия, запечатлена встреча оппозиционеров с руководителем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе и обсуждение на ней вопросов подготовки массовых беспорядков в России с финансированием из-за рубежа. По делу, кроме Развозжаева, проходит лидер Левого фронта Сергей Удальцов.

Удальцов был помещен под домашний арест, а Развозжаев — в следственный изолятор. Обоим грозит до 5 лет лишения свободы, оба своей вины не признают.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама