Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США надеются, что Россия поспособствует участию Сирии в конференции "Женева-2"

15 ноября 2013, 23:46 UTC+3 ВАШИНГТОН Злодорев Дмитрий
"Мы продолжаем дискуссии с различными сторонами", - официальный представитель американского госдепартамента Джен Псаки
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США рассчитывает, что Россия поспособствует участию делегации правительства Сирии в конференции "Женева-2". Об этом сегодня заявила официальный представитель американского госдепартамента Джен Псаки.

"Я видела сообщения о том, что /сирийская правительственная/ делегация едет в Москву. Мы продолжаем дискуссии с различными сторонами по поводу "Женевы-2" и по- прежнему рассчитываем на то, что /сирийский/ режим выполнит свои обязательства по участию в этой конференции. И мы надеемся, что те, кто поддерживает режим, в том числе Россия, поспособствуют тому, чтобы они приехали", - сказала Псаки.

Она также отметила, что "для оппозиции следующим шагом станет определение того, какая делегация будет ее представлять на конференции в Женеве".

Журналисты поинтересовались, будет ли известна дата проведения конференции к намеченной на 25 ноября трехсторонней встрече представителей России, США и ООН. Псаки сказала, что не знает об этом. "Встреча будет посвящена обсуждению многих серьезных вопросов, включая повестку дня /конференции/ и список участников. И я не могу предсказать, когда появится дата", - подчеркнула она.

СМИ сообщили, что делегация сирийского правительства 18 ноября приедет в Москву для обсуждения хода подготовки к конференции "Женева-2". По их данным, в делегацию войдут замглавы МИД Сирии Фейсал Микдад и советник президента САР Башара Асада по политическим вопросам Бусейна Шаабан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама