Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие настаивает на аресте заммэра Ярославля

16 ноября 2013, 10:23 UTC+3 Серов Андрей
Евгений Розанов подозревается в получении крупной взятки
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЯРОСЛАВЛЬ, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Кировский районный суд Ярославля рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения задержанным по подозрению в получении взятки заместителю мэра города Ярославля Евгению Розанову и бывшему начальнику управления земельных ресурсов мэрии Борису Буракову.

"Следствие будет настаивать на избрании меры пресечения в виде заключения под стражу" - сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Ярославской области Кристина Гузовская, напомнив, что в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело ч.5 ст. 290 УК РФ /"Получение взятки в крупном размере"/.

Дело о взятке

Оба подозреваемых проходят по уголовному делу о получении взятки директором департамента организации строительства и жилищной политики мэрии города Ярославля Владимиром Евдокимовым. В отношении него суд уже избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца. Взяткодатель, предприниматель Михаил Соловьев, также заключен судом под стражу до 11 января 2014 года.

По данным следствия, в феврале-марте Евдокимов получил от ярославского предпринимателя взятку в размере не менее 1 миллиона рублей за оказание содействия при продлении договора аренды находящегося в государственной собственности земельного участка должностными лицами мэрии города Ярославля, Бураковым и Розановым. Полученные денежные средства подозреваемые поделили между собой. Расследование дела продолжается. Два подозреваемых начали сотрудничать со следствием. Один из них написал явку с повинной.

Евгений Розанов работает заместителем мэра Ярославля по вопросам градостроительства с апреля 2012 года.

По подозрению в покушении на взятку в особо крупном размере 3 июля нынешнего года были задержаны мэр Ярославля Евгений Урлашов, его заместитель Дмитрий Донсков, руководитель одного из департаментов мэрии Максим Пойкалайнен и советник мэра Алексей Лопатин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама