Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие настаивает на аресте заммэра Ярославля

16 ноября 2013, 10:23 UTC+3 Серов Андрей

Евгений Розанов подозревается в получении крупной взятки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЯРОСЛАВЛЬ, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Кировский районный суд Ярославля рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения задержанным по подозрению в получении взятки заместителю мэра города Ярославля Евгению Розанову и бывшему начальнику управления земельных ресурсов мэрии Борису Буракову.

"Следствие будет настаивать на избрании меры пресечения в виде заключения под стражу" - сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Ярославской области Кристина Гузовская, напомнив, что в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело ч.5 ст. 290 УК РФ /"Получение взятки в крупном размере"/.

Дело о взятке

Оба подозреваемых проходят по уголовному делу о получении взятки директором департамента организации строительства и жилищной политики мэрии города Ярославля Владимиром Евдокимовым. В отношении него суд уже избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца. Взяткодатель, предприниматель Михаил Соловьев, также заключен судом под стражу до 11 января 2014 года.

По данным следствия, в феврале-марте Евдокимов получил от ярославского предпринимателя взятку в размере не менее 1 миллиона рублей за оказание содействия при продлении договора аренды находящегося в государственной собственности земельного участка должностными лицами мэрии города Ярославля, Бураковым и Розановым. Полученные денежные средства подозреваемые поделили между собой. Расследование дела продолжается. Два подозреваемых начали сотрудничать со следствием. Один из них написал явку с повинной.

Евгений Розанов работает заместителем мэра Ярославля по вопросам градостроительства с апреля 2012 года.

По подозрению в покушении на взятку в особо крупном размере 3 июля нынешнего года были задержаны мэр Ярославля Евгений Урлашов, его заместитель Дмитрий Донсков, руководитель одного из департаментов мэрии Максим Пойкалайнен и советник мэра Алексей Лопатин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама