Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованы заммэра Ярославля и экс-глава управления земельных ресурсов мэрии

16 ноября 2013, 13:47 UTC+3 Серов Андрей
Чиновников подозревают в получении взятки в размере не менее 1 млн рублей
Материал из 1 страницы
Заммэра Ярославля по градостроительству Евгений Розанов

Заммэра Ярославля по градостроительству Евгений Розанов

© ИТАР-ТАСС/Андрей Комиссаров

ЯРОСЛАВЛЬ, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Кировский районный суд Ярославля удовлетворил ходатайство следствия об аресте задержанных по подозрению в получении взятки заместителя мэра города Ярославля Евгения Розанова и бывшего начальника управления земельных ресурсов мэрии Бориса Буракова.

Суд отказал в ходатайстве адвоката Евгения Розанова избрать его подзащитному меру пресечения, не связанную с заключением под стражу, и отпустить его под залог в 1 млн рублей.

По решению суда оба фигуранта уголовного дела на время следствия будут находиться под арестом до 15 января 2014 года включительно.

В чем подозревают Розанова и Буракова

Подозреваемые Розанов и Бураков проходят по уголовному делу о получении взятки директором департамента организации строительства и жилищной политики мэрии Ярославля Владимиром Евдокимовым, в отношении которого также возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере").

По данным следствия, в феврале-марте Евдокимов получил от ярославского предпринимателя Михаила Соловьева взятку в размере не менее 1 млн рублей за оказание содействия при продлении договора аренды находящегося в государственной собственности земельного участка должностными лицами мэрии города Ярославля, Бураковым и Розановым. Полученные денежные средства подозреваемые поделили между собой.

В отношении Владимира Евдокимова и взяткодателя Михаила Соловьева Кировским судом Ярославля 13 ноября текущего года избрана мера пресечения в виде ареста сроком до 11 января 2014 года включительно.

По подозрению во взяточничестве в особо крупном размере за последние пять месяцев в Ярославской области следственными органами задержано уже несколько чиновников. 3 июля были задержаны мэр Ярославля Евгений Урлашов, его заместитель Дмитрий Донсков, руководитель одного из департаментов мэрии Максим Пойкалайнен и советник мэра Алексей Лопатин. 25 октября по той же статье был задержан мэр Рыбинска Юрий Ласточкин и его помощник Геннадий Телегин.

Задержание мэра Ярославля

За последнее время в получении взятки в Ярославской области подозревается уже не первый чиновник.

3 июля по подозрению в покушении на взятку в особо крупном размере был задержан мэр Ярославля Евгений Урлашов. Он обвиняется в вымогательстве 14 млн рублей у ярославского предпринимателя и депутата гордумы от "Единой России" Сергея Шмелева за заключение госконтракта. По подозрении в покушении на взятку также были задержаны заместитель Урлашова Дмитрий Донсков, руководитель одного из департаментов мэрии Максим Пойкалайнен и советник мэра Алексей Лопатин

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама