Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет Минздрава РФ доставил в Сирию медикаменты и перевязочные материалы

17 ноября 2013, 12:13 UTC+3 БЕЙРУТ Зеленин Дмитрий
Материал из 1 страницы
© ЕРА/WAEL HAMZEH

БЕЙРУТ, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Самолет с гуманитарной помощью от Минздрава РФ доставил в воскресенье ночью в Сирию медикаменты и перевязочные материалы. "На борту находится 44 тонны гуманитарного груза, предназначенного для населения Сирии", - сообщили ИТАР-ТАСС в российском посольстве. Лайнер Ил-76 приземлился в аэропорту портового города Латакия на средиземноморском побережье Сирии.

Как передало информагентство Сурия аль-Эн, разгрузка самолета заняла около трех часов. К ней были привлечены военнослужащие и студенты.

По линии МЧС в Сирию и соседние с ней Ливан и Иорданию было направлено в 2013 году свыше 200 тонн гуманитарных грузов, еще 70 тонн предназначались палестинским беженцам в Сирии. Были доставлены палатки, электрогенераторы, посуда, складная мебель, одеяла, продовольствие, детское питание. Самолетами МЧС вернулись на родину 880 граждан России и СНГ.

Доставленная в Латакию российская помощь "поступит во все уголки Сирии". Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель министерства здравоохранения САР. "Сирийское население остро нуждается в медикаментах, и лекарственные препараты и перевязочные материалы прибыли из России весьма своевременно", - отметил он.

Переговоры Путина с Асадом

Президент России Владимир Путин поручил Минздраву оказать медицинскую помощь Дамаску по итогам телефонного разговора с сирийским лидером Башаром Асадом, который состоялся 14 ноября. Об этом в субботу сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Принимая во внимание информацию о трудной ситуации в здравоохранении в Сирии, президент РФ принял решение о направлении в Сирию помощи в виде медикаментов, медицинских расходных материалов, а также медицинских комплектов для оказания первой медицинской помощи", - сказал Песков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама