Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Гражданской платформе" не торопятся с прогнозами о сотрудничестве с "Народным альянсом"

17 ноября 2013, 18:56 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В "Гражданской платформе" считают преждевременными разговоры о возможном сотрудничестве с "Народным альянсом" на выборах в Мосгордуму, по крайней мере до того, как партию Алексея Навального не зарегистрирует Минюст.

"Прежде чем вести переговоры, надо, чтобы переговорщики были легитимными. Пока партия "Народный альянс" не зарегистрирована, поэтому, прежде чем приступать к переговорам, надо дождаться, чтобы она была зарегистрирована", - сказал ИТАР-ТАСС глава московского отделения "Гражданской платформы" Михаил Вышегородцев.

Он добавил, что относится положительно к любым переговорам, и напомнил, что "Гражданская платформа" обсуждала возможное сотрудничество на предстоящих выборах в Мосгордуму с рядом партий. Вышегородцев уточнил, что консультации проводились с незарегистрированной партией "5 декабря", а также с РПР-Парнас и "Яблоко". "Мы пять раз консультировались, пока не были объявлены досрочные выборы мэра", - указал глава отделения, подчеркнув, что будет рад возобновлению переговоров.

Навальный избран председателем партии

В воскресенье на учредительном съезде "Народного альянса" Алексей Навальный был избран председателем партии. Он не исключил того, что партии будет в очередной раз отказано в регистрации. В этом случае, по словам оппозиционера, будут найдены "форматы политической деятельности и в незарегистрированной партии".

Навальный сообщил, что "позитивно" оценивает ход переговоров между партиями по выдвижению кандидатов на выборах в Мосгордуму. "Идут переговоры с партией "5 декабря", с РПР-Парнас. Я надеюсь, нам удастся развести / кандидатов/ с "Гражданской платформой", с коммунистами, которые разделяют нашу политическую стратегию - лишить большинства "Единую Россию", - пояснил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама