Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер оппозиционной коалиции Сирии готов к серьезным переговорам с Россией

17 ноября 2013, 20:26 UTC+3 БЕЙРУТ Зеленин Дмитрий
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Лидер Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил /НКОРС/ Ахмед аль-Джарба "готов к серьезным переговорам с Россией". Об этом, как передает информационное агентство Нахарнет, заявил сегодня его пресс-секретарь Мунзир Акбик.

"Глава НКОРС очень заинтересован в диалоге с Россией и принял приглашение, переданное ему министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Однако он не сможет прибыть с визитом в Москву, как предложено, 18-20 ноября", - отметил пресс-секретарь. По его словам, "сроки поездки согласовываются".

В понедельник в Москве проведут переговоры советник по политическим вопросам президента САР Бусайна Шаабан и заместитель министра иностранных дел Фейсал Мекдад. Источник в сирийском МИД заявил сегодня, что встреч с делегацией НКОРС в Москве не планируется. Цель визита в Москву Шаабан и Мекдада - обсуждение с российской стороной процесса подготовки к мирной конференции "Женева-2".

По данным арабской прессы, вместе с аль-Джарбой приглашены в Москву два других члена руководства НКОРС Мишель Кило и Бадр Джамус.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама