Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японские истребители подняты по тревоге в связи с приближением бомбардировщиков ВВС РФ

18 ноября 2013, 4:02 UTC+3 ТОКИО Головнин Василий

Самолеты были замечены в районе Токио, воздушных границ Японии они не нарушили

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Истребители ВВС Японии были подняты по тревоге в воскресенье в связи с приближением к воздушному пространству страны двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-95.

Как сообщил объединенный комитет начальников штабов японских вооруженных сил, бомбардировщики воздушных границ Японии не нарушили. Они были замечены в районе Токио, затем ушли к южному острову Окинава, повернули на северо-восток, пролетели вдоль Японского архипелага и ушли к Сахалину.

16 ноября в непосредственной близости от Японии были замечены также два российских самолета дальней разведки Ту-142.

Попытки перехвата Японией самолетов ВВС России

1 ноября Япония подняла в воздух истребители F-2 национальных сил самообороны для перехвата самолета ВВС России, который пролетел над водами Японского моря, хотя нарушения воздушного пространства Японии зафиксировано не было.

В конце августа японские воздушные силы самообороны Японии подняли в воздух истребители для перехвата двух бомбардировщиков ВВС России, которые якобы нарушили воздушное пространство страны.

Как утверждало оборонное ведомство Японии, два бомбардировщика Ту-95 зашли в японское воздушное пространство в 12:09 по местному времени /7:09 мск 22 августа/ к северо-западу от островов Окиносима (префектура Фукуока). Самолеты покинули зону менее чем через две минуты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама