Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японские истребители подняты по тревоге в связи с приближением бомбардировщиков ВВС РФ

18 ноября 2013, 4:02 UTC+3 ТОКИО Головнин Василий

Самолеты были замечены в районе Токио, воздушных границ Японии они не нарушили

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Истребители ВВС Японии были подняты по тревоге в воскресенье в связи с приближением к воздушному пространству страны двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-95.

Как сообщил объединенный комитет начальников штабов японских вооруженных сил, бомбардировщики воздушных границ Японии не нарушили. Они были замечены в районе Токио, затем ушли к южному острову Окинава, повернули на северо-восток, пролетели вдоль Японского архипелага и ушли к Сахалину.

16 ноября в непосредственной близости от Японии были замечены также два российских самолета дальней разведки Ту-142.

Попытки перехвата Японией самолетов ВВС России

1 ноября Япония подняла в воздух истребители F-2 национальных сил самообороны для перехвата самолета ВВС России, который пролетел над водами Японского моря, хотя нарушения воздушного пространства Японии зафиксировано не было.

В конце августа японские воздушные силы самообороны Японии подняли в воздух истребители для перехвата двух бомбардировщиков ВВС России, которые якобы нарушили воздушное пространство страны.

Как утверждало оборонное ведомство Японии, два бомбардировщика Ту-95 зашли в японское воздушное пространство в 12:09 по местному времени /7:09 мск 22 августа/ к северо-западу от островов Окиносима (префектура Фукуока). Самолеты покинули зону менее чем через две минуты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости