Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин проведет ежегодную большую пресс-конференцию 19 декабря

18 ноября 2013, 12:12 UTC+3

Мероприятие традиционно начнется в полдень

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото из архива ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин проведет ежегодную большую пресс-конференцию 19 декабря. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Департамент аккредитации и брифингов управления пресс-службы и информации начинает аккредитацию на участие журналистов в этом мероприятии.

Общение с представителями СМИ начнется по традиции в полдень. Как правило, сессия ответов Путина на вопросы прессы затягивается на несколько часов.

Традиционные пресс-конференции Путина

Будучи президентом в 2000-2008 годах, Путин восемь раз проводил большие пресс-конференции. Первая состоялась в 2000 году, а последняя - 20 декабря 2012 года.

Владимир Путин ранее отмечал, что считает большие пресс-конференции "хорошей традицией", потому что на них он может ответить на "ключевые вопросы внутренней и международной политики".

После того как Путин занял должность премьер-министра в 2008 году, он отказался от проведения больших пресс-конференций, но продолжил начатую в 2001 году традицию "прямых линий" - общение в прямом эфире с россиянами.

Пресс-конференция 20 декабря 2012 года

Интересный факт
На последней пресс-конференции президента Владимира Путина вопросы задали 31 журналист-мужчина и 30 женщин-представительниц СМИ
В прошлом году глава государства общался с представителями СМИ - впервые после переизбрания президентом - не в Кремле, а в Центре международной торговли в Москве. На мероприятие было аккредитовано 1226 российских и зарубежных журналистов. Пресс-конференция длилась 4 часа 33 минуты - на 7 минут меньше абсолютного рекорда Путина по общению с журналистами в таком формате. Глава государства успел ответить на вопросы 61 журналиста.  

Подавляющее большинство вопросов касались внутренних российских проблем, 13 журналистов интересовались международными темами, четыре вопроса носили личный характер. Лейтмотивом стала тема детей, в частности вопрос о запрете для американцев усыновлять российских сирот ("закон Димы Яковлева") звучал восемь раз.

Прямую трансляцию вели три телеканала и три радиостанции. Модерировал мероприятие пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. 

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:00'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:00'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама