Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Макаров: Кудрин не идет на "Поединок", так как ответственен за состояние страны

18 ноября 2013, 14:58 UTC+3

Экс-министр финансов ранее отказался "сразиться" в телеэфире с главой думского комитета по бюджету

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Кудрин

Алексей Кудрин

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Экс-министр финансов Алексей Кудрин отказался принять участие в программе "Поединок" Владимира Соловьева, потому что понимает свою ответственность за сегодняшнее экономическое состояние страны. Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по бюджету единоросс Андрей Макаров, который должен был стать вторым участником "Поединка".

"Я бы хотел еще раз обратить внимание на то, что Алексей Леонидович в предыдущие десять лет был не просто министром финансов - он был вице-премьером, который курировал весь экономический блок и отвечал за экономическую политику нашей страны", - указал парламентарий. "И если человек - я не хочу говорить "боится" - не считает возможным прийти и рассказать зрителям в объективной передаче то, что было им достигнуто, то это только потому, что он хорошо понимает, что результаты сегодняшнего экономического состояния страны определяются не сегодняшним днем и тем более не действиями Государственной думы", - цитирует Макарова пресс-служба "Единой России".

"Другое дело, я глубоко убежден, что если ты претендуешь на роль политика - а Алексей Леонидович заявляет себя сейчас именно в этом качестве, - то, наверное, публичная дискуссия на глазах у миллионов людей является лучшим доказательством того, что ты превратился из министра финансов в политика", - полагает депутат. "В противном случае, когда человек начинает заниматься реформой МВД или чем-то еще, все время возникает вопрос: во что же превратился министр финансов?" - считает он.

Поводом к приглашению на передачу Соловьева стали заявления Кудрина в том числе о том, что Госдума "вхолостую работала" два года. Макаров принял приглашение выйти на "Поединок", "с тем чтобы обсудить, что сделал сам господин Кудрин за десять лет и что сделала Государственная дума за два года, в рамках публичной дискуссии в прямом эфире на глазах у миллионов телезрителей".

Однако Кудрин от участия в передаче отказался по "техническим причинам", пояснив это тем, что "в тот же день, когда должна состояться /программа/, будет президиум экономического совета у президента". Он также уточнил свое отношение к деятельности парламента: "Она /Госдума/ работала вхолостую в части проведения необходимых реформ для достижения экономического роста в краткосрочных и среднесрочной перспективах. Другие вопросы, наверное, решали. В части моей сферы, я вижу, такая результативность была минимальной".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама