Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Необходимо добиться прояснения деятельности АНБ в Германии - Ангела Меркель

18 ноября 2013, 17:57 UTC+3 БЕРЛИН Смелов Владимир
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Канцлер Германии Ангела Меркель потребовала от Вашингтона прояснения обстоятельств деятельность Агентства национальной безопасности /АНБ/ США в ФРГ, подчеркнув, что это является "основой для создания нового трансатлантического доверия". Он этом глава германского правительства заявила, выступая с правительственным заявлением в бундестаге.

По ее словам, отношения с США и переговоры о подписании соглашения о создании трансатлантической зоны свободной торговли "в настоящее время, без сомнения, подвергаются испытаниям в результате обвинений в адрес США по поводу сбора данных в миллионных количествах". "Эти обвинения вопиющи. Она должны быть прояснены. И еще важнее: на будущее должно быть создано новое доверие", - сказала Ангела Меркель.

С ее точки зрения, этого можно добиться только, с одной стороны, благодаря прозрачности, а с другой, - с помощью осознания того факта, что "трансатлантические отношения являются для обоих партнеров, но также именно и для Германии, существенным гарантом свободы и безопасности". Федеральный канцлер подчеркнула, что, несмотря на шпионскую аферу с АНБ, "германо-американские и трансатлантические отношения имеют выдающееся значение для Германии и также для Европы".

Эти заявления главы правительства ФРГ стали первыми после того, как выяснилось, что АНБ с 2002 года до лета текущего года прослушивала ее мобильный телефон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама