Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава комитета Госдумы предложил менять нормы Уголовного кодекса не чаще раза в год

18 ноября 2013, 18:06 UTC+3 Изотов Сергей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Поправки в Уголовный кодекс РФ должны вносится не чаще, чем раз в год. Такое мнение на парламентских слушаниях, посвященных совершенствованию законодательства в сфере уголовно-правовой политики, в Совете Федерации высказал председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин /"Единая Россия"/.

"Накапливать поправки и рассматривать один раз в год, за исключением случаев, требующих немедленной реакции", - предложил депутат. К последним, пояснил он, могут, например, относиться случаи террористической деятельности.

Плигин подчеркнул, что предлагает "не просто не менять УК". "Его нужно изменять, но его не нужно изменять поправками в течение всего года, потому что это десистематизирует работу", - пояснил парламентарий.

В свою очередь председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко также призвала крайне аккуратно подходить к совершенствованию уголовно-правовой политики. Так, по ее данным, в Уголовный кодекс, вступивший в силу в 1997 году, внесены существенные изменения и дополнения более ста последовавшими затем федеральными законами, в то время как в УК РСФСР 1960 года за 36 лет действия изменялся только 87 раз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама