Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава комитета Госдумы предложил менять нормы Уголовного кодекса не чаще раза в год

18 ноября 2013, 18:06 UTC+3 Изотов Сергей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Поправки в Уголовный кодекс РФ должны вносится не чаще, чем раз в год. Такое мнение на парламентских слушаниях, посвященных совершенствованию законодательства в сфере уголовно-правовой политики, в Совете Федерации высказал председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин /"Единая Россия"/.

"Накапливать поправки и рассматривать один раз в год, за исключением случаев, требующих немедленной реакции", - предложил депутат. К последним, пояснил он, могут, например, относиться случаи террористической деятельности.

Плигин подчеркнул, что предлагает "не просто не менять УК". "Его нужно изменять, но его не нужно изменять поправками в течение всего года, потому что это десистематизирует работу", - пояснил парламентарий.

В свою очередь председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко также призвала крайне аккуратно подходить к совершенствованию уголовно-правовой политики. Так, по ее данным, в Уголовный кодекс, вступивший в силу в 1997 году, внесены существенные изменения и дополнения более ста последовавшими затем федеральными законами, в то время как в УК РСФСР 1960 года за 36 лет действия изменялся только 87 раз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама