Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд 12 декабря рассмотрит восстановление в должности экс-замглавы Минсельхоза Черногорова

18 ноября 2013, 18:20 UTC+3 МОСКВА
Бывший чиновник пытается оспорить свою отставку
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мещанский суд Москвы сегодня назначил на 12 декабря рассмотрение по существу вопроса о восстановлении в должности замминистра сельского хозяйства Александра Черногорова. Об этом сообщает корр ИТАР-ТАСС из зала суда.

"Назначить заседание на 12 декабря на 14.00", - зачитала свое решение судья. Иск о восстановлении на работе подал сам замминистра.

За что Черногорова отправили в отставку

В начале августа премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил Александра Черногорова от должности замминистра сельского хозяйства России.

Это суровая, но справедливая мера. Черногоров, к сожалению, не состоялся как эффективный руководитель. Были серьезные и обоснованные претензии к качеству проводимой им управленческой работы. В частности, он не обеспечил должную координацию курируемых им подразделений Минсельхоза и других федеральных органов исполнительной власти при решении ответственнейших государственных задач", - прокомментировали в правительственной пресс-службе.

7 октября Верховный суд РФ признал законным распоряжение правительства об освобождении замминистра от должности.

Кто такой Александр Черногоров

Черногоров занимал должность замглавы Минсельхоза с 14 февраля 2009 года. Он курировал в ведомстве мясную и молочную отрасли. Оба направления последний год испытывают серьезные проблемы. Не была урегулирована проблема распространения вируса африканской чумы свиней /АЧС/, что может привести к многомиллиардному ущербу для индустрии свиноводства в РФ.

Черногоров пришел в Минсельхоз России в 2009 году в период, когда министерство возглавляла Елена Скрынник. В 1996-2008 году он был губернатором Ставропольского края - одного из основных аграрных регионов страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама