Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме раскритиковали правку законопроектов, отличную от концепции первого чтения

18 ноября 2013, 19:06 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая /"Единая Россия"/ раскритиковала практику внесения в законопроекты поправок, концептуально не совпадающих с редакцией первого чтения.

"Сегодня существует порочная практика внесения ко второму чтению поправок, которые не рассматривались в первом чтении, - сказала депутат на сегодняшних слушаниях в Совете Федерации, посвященных совершенствованию законодательства в сфере уголовно-правовой политики. В качестве примера она привела инициированный ей законопроект по безопасности дорожного движения в части усиления ответственности для пьяных водителей, "где вдруг ко второму чтению появляется интересная норма, запрещающая потерпевшим примиряться".

По словам Яровой, "если четко выдерживаются процедуры внесения законопроекта, поступление отзывов, мы избегаем многих неточностей и рисков, и, если хотите, неправовых последствий". "Может быть, Госдуме и Совету Федерации - главным ответственным за законотворчество - в рамках регламентных процедур, деятельности наших правовых управлений сделать золотых правилом невозможность внесения ко второму чтению поправок, которые концептуально не совпадают с законопроектом, принятым в первом чтении", - предложила председатель комитета.

Как сообщили в пресс-службе фракции "Единая Россия" в Госдуме, упомянутый Яровой законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за неоднократное управление автомобилем в пьяном виде, планируется рассмотреть не на этой неделе, как предполагалось раньше, а 10 декабря. Ранее первый зампредседателя профильного думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков сообщил ИТАР-ТАСС, что среди поправок, предлагаемых к принятию во втором чтении, - исключение принципа примирения сторон в случае ДТП с летальным исходом, в том числе и при участии пьяных водителей. "Стороны смогут договариваться, только если все живы и жертв нет", - подчеркнул парламентарий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама