Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме укрепили балкон зала заседаний для визита 70 непарламентских партий

19 ноября 2013, 11:12 UTC+3 МОСКВА

Их пригласили на пленарное заседание, где рассматривается пенсионная реформа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме пришлось укрепить балкон в зале пленарных заседаний для того, чтобы 70 непарламентских партий смогли принять участие в сегодняшней "пленарке", посвященной обсуждению законопроектов о пенсионной реформе. Об этом сообщил лидер фракции "Единая Россия" Владимир Васильев.

"Сегодня мы рады тому, что по нашей инициативе приглашены 70 партий, более 60 из них согласились присутствовать и будут на гостевом балконе", - сказал он.

Кстати, для этого пришлось укрепить балкон. У нас там теперь до 100 гостей могут присутствовать", - уточнил Васильев, выразив уверенность, что "это признаки новой работы Думы - парламент стал местом для дискуссий".

В свою очередь спикер Госдумы Сергей Нарышкин уточнил, что в зале присутствуют руководители 46 политических партий.

Васильев напомнил, что обсуждение с непарламентскими партиями будет касаться пакета законопроектов по пенсионной реформе. "Мы выполняем поручение президента: пенсионная реформа должна быть в первую очередь направлена на то, чтобы исключить неудачливых и ненадежных бизнесменов, а также мошенников разного рода из процесса пенсионного обеспечения", - пояснил лидер парламентского большинства. Он также добавил, что "необходимо создать условия для того, чтобы пенсия была действительно дифференцированной по времени работы, по объему заработанного за время стажа за счет отчислений в накопительную часть".

Васильев также признал, что вопросы пенсионного обеспечения "непросто решаются во многих государствах мира" и "вызывают беспокойство у наших граждан".

Кому дадут слово

Справка
Партии, не представленные в Госдуме, имеют право один раз год участвовать в пленарных заседаниях палаты. В последний раз их приглашали на заседание в феврале 2012 года для обсуждения реформы политической системы.
Ранее сообщалось, что слово предоставят представителям 10 приглашенных политических организаций - тех, что имеют фракции в региональных парламентах или участвуют в работе думского Совета непарламентских партий.

Как стало известно ИТАР-ТАСС, право слова будет предоставлено партиям "Яблоко", "Правое дело", "Гражданская платформа", "Республиканская партия России - Партия народной свободы", "Коммунисты России", "Родина", "Патриоты России", "Российская партия пенсионеров за справедливость", "Молодая Россия" и "Города России". Партийцы смогут задать вопросы представителям правительства и парламентариям о новой пенсионной формуле, а также выступить на заседании /до трех минут/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама