Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны ОДКБ помогут Таджикистану укрепить границу с Афганистаном - Бордюжа

19 ноября 2013, 12:32 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. До конца этого страны-участницы Организации договора о коллективной безопасности / ОДКБ/ помогут Таджикистану укрепить границу с Афганистаном. Об этом заявил сегодня генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

"Недавно группа представителей ОДКБ обследовала таджикско-афганскую границу. По нашим оценкам, ситуация там обостряется, - сказал он. - В течение одного года число боестолкновений увеличилось вдвое. Участились попытки прорыва вооруженных группировок в глубь территории Таджикистана".

Бордюжа напомнил, что 23 сентября на заседании ОДКБ было принято решение об оказании экстренной помощи таджикским пограничникам. В соответствии с ним в течении трех месяцев Таджикистану будет оказана помощь военными и материально-техническими средствами. Кроме того, на долгосрочную перспективу будет разработана межгосударственная целевая программа по созданию инфраструктуры границы между Таджикистаном и Афганистаном.

"Мы не ожидаем крупных боестолкновений на таджикско- афганской границе после вывода сил международной коалиции из Афганистана в 2014 году, но существует масса факторов, которые создают напряженность в регионе. Например, на территории Афганистана проходят подготовку боевики из стран СНГ. Такие факторы необходимо учитывать", - подчеркнул Бордюжа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама