Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Белоруссии: необходимые формальности для выдачи России Баумгертнера выполнены

19 ноября 2013, 13:11 UTC+3
Конкретную дату экстрадиции главы "Уралкалия" дипломат не стал называть
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей (слева)

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей (слева)

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Все необходимые формальности по делу гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера выполнены, дело остается за малым, сообщил глава МИД Белоруссии Владимир Макей по итогам совместного заседания коллегий МИД России и Белоруссии. Макей убежден, что проблема вокруг гендиректора "Уралкалия" в ближайшее время будет спокойно разрешена в правовом поле.

"Сейчас по линии генпрокуратур выполняются соответствующие межгосударственные процедуры, связанные с экстрадицией Баумгертнера, - сказал Макей. - Что касается конкретной даты выдачи, не могу сказать".

"Насколько мне известно, все необходимые формальности выполнены, сейчас дело остается буквально за небольшим, - обратил внимание белорусский министр. - Убежден, что в ближайшее время проблема будет абсолютно спокойно разрешена в правовом поле".

Он подтвердил, что во вторник в ходе встречи с российской стороной вопрос обсуждался "в спокойном, конструктивном духе". "Не хотелось бы, чтобы такие частные проблемы накладывали негативный отпечаток на весь контекст сотрудничества между нашими странами", - подчеркнул глава белорусского дипведомства.

В чем обвиняют главу "Уралкалия"

Глава "Уралкалия" был задержан в конце августа в Минске. Следственный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение по статье злоупотребление властью и служебными полномочиями, которую затем переквалифицировали на хищение. В конце сентября Баумгертнер был переведен из СИЗО КГБ под домашний арест, в настоящее время он находиться в одной из квартир Минска. 28 октября на два месяца были продлены сроки расследования уголовного дела в отношении гендиректора "Уралкалия", он был оставлен под домашним арестом.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Баумгертнера и отправил запрос в Белоруссию об его экстрадиции в Россию, а Басманный суд Москвы заочно заключил его под стражу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама