Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ройзман запросил материалы проверки по факту его возможной связи с криминальным миром

19 ноября 2013, 13:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Темерева Юлия
Мэр Екатеринбурга считает, что "проверка проводилась по политическим мотивам"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман обратился к руководству ГУ МВД по Свердловской области с просьбой предоставить ему материалы проверки по факту его возможной связи с криминальным миром, которую проводило управление угрозыска ведомства. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сказал Ройзман.

"Полиция начала проверку после обращения доносчика, при чем начала ее во время выборов, публично об этом заявив. Проходит время и они молчат, хотя тему подняли, оболгали, а теперь все замяли", - сказал Ройзман.

По его словам, изначально он обратился за разъяснениями в прокуратуру Свердловской области, но они перенаправили в ГУ МВД. "По закону, если по материалам проверки не возбуждается уголовное дело, то они должны предоставить мне возможность ознакомиться с ними, но они говорят, что это секрет, поэтому был направлен официальный запрос", - сказал мэр.

Ройзман считает, что "проверка проводилась по политическим мотивам".

В свою очередь начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сказал корр. ИТАР- ТАСС, что ответ будет направлен в установленные законом строки.

Информация о связи Ройзмана с этническими преступными группировками была озвучена в эфире одного из федеральных телеканалов в августе 2013 года. Прокуратура проводила проверку по факту возможной связи Ройзмана с криминальным миром. Тогда, сотрудница пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина сказала корр. ИТАР-ТАСС, что полиция также располагает информацией о связях главы фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана с криминальным миром. "У нас эта информация есть, если суду или другим компетентным органам она потребуется - мы ее предоставим", - сказала она, добавив, что все материалы находятся в стадии проверки и оперативных разработок.

В контексте каких уголовных дел упоминается Ройзман

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман имеет статус свидетеля по уголовному делу о незаконной реставрации храма в Свердловской области. Обвинение по этому делу ему не предъявлено. Дело по статье УК РФ "Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры" было возбуждено в середине августа. Реставрационные работы в храме Во Имя Святителя Николая в селе Быньги Свердловской области проводились без согласования, оформления документов и специальных разрешений, хотя данный объект является культурным наследием.  Ройзман не раз публично заявлял о том, что реставрацией храма занимались реабилитанты фонда "Город без наркотиков", главой которого он является.

Как основатель фонда Ройзман упоминается также в контексте резонансного уголовного дела о незаконном лишении свободы реабилитанток "Города без наркотиков", его фигурантами являются сотрудник учреждения Игорь Шабалин и вице-президент фонда Евгений Маленкин, находящийся в международном розыске. По версии следствия, Шабалин вместе с Маленкиным незаконно лишил свободы девять пациенток. Одна из них - Татьяна Казанцева - в результате неоказания своевременной медицинской помощи скончалась.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама