Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крейсер Северного флота "Адмирал Кузнецов" вышел в море для полномасштабных тренировок

19 ноября 2013, 13:52 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК
Будут проведены тренировки по отражению ударов средств воздушного нападения условного противника
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA

МУРМАНСК, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Тяжелый авианесущий крейсер /ТАВКР/ "Адмирал Кузнецов" Северного флота /СФ/ вышел в полигоны боевой подготовки в Баренцевом море. Об этом сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СФ капитан первого ранга Вадим Серга.

По его словам, экипажу ТАВКР, прошедшему полный цикл базовой подготовки, предстоит закрепить полученные навыки. "Будет отрабатываться взаимодействие с летчиками отдельного корабельного истребительного авиаполка СФ, которые будут тренироваться совершать взлеты и посадки на палубу корабля на самолетах Су-25УТГ и Су-33", - отметил представитель СФ.

Также планом выхода корабля предусмотрено провести ряд тренировок по отражению ударов средств воздушного нападения условного противника, выполнить стрельбу из зенитных комплексов по воздушным целям. На корабле состоятся плановые учения по борьбе за живучесть и связи. "Планируется, что выход в море "Адмирала Кузнецова" продлится около недели", - уточнил Серга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама