Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ обещает оспорить в Конституционном суде законы о пенсионной реформе

19 ноября 2013, 14:13 UTC+3
Законопроекты нарушают 55-ю статью Конституции, заявил представитель фракции коммунистов в Госдуме
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. КПРФ намерена оспорить в Конституционном суде РФ положения законов о пенсионной реформе в случае их принятия. Об этом во вторник заявил замруководителя фракции коммунистов в Госдуме Николай Коломейцев.

"Все эти три законопроекта содержат нарушение ч. 3 ст. 55 Конституции РФ, и мы обязательно в случае их принятия подадим в КС РФ о правомерности ущемления 30% людей, которые зарабатывают пенсионное право", - пообещал депутат с трибуны Госдумы, где обсуждается в первом чтении пакет пенсионных законопроектов.

КПРФ, по словам Коломейцева, уверена в том, что правительственный пакет законопроектов "вреден для страны" и его "принимать нельзя". Депутат считает, что реализация новой пенсионной формулы "подорвет желание работодателей добросовестно платить", а также будет противоречить стратегическим установкам президента и правительства по созданию Таможенного союза и евразийской интеграции.

Статья 55 Конституции РФ
1. Перечисление в Конституции РФ основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама