Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва оценила реакцию руководства Польши на инцидент в Варшаве

19 ноября 2013, 16:55 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве оценили заверения Варшавы о том, что внимание к обеспечению безопасности российского посольства будет повышено. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью "Российской газете".

Министр напомнил о том, что российские дипломаты подвергались нападению в Голландии и Катаре, "в середине 2000-х годов пять сотрудников российского посольства в Ираке были украдены и казнены". "Теперь вот Польша. Я смотрел в телевизионных новостях, как эту ситуацию комментируют и у нас, и за рубежом, - сказал глава МИД РФ. - Один из комиссаров немецкой полиции, который отвечает за безопасность дипломатических учреждений в Берлине, сказал, что в случае, если бы немецкая полиция получила запрос на проведение демонстрации по периметру территории посольства крупной страны /он не сказал, что это обязательно должна быть Россия или Китай/, то они бы такой маршрут не разрешили, а направили бы демонстрантов альтернативным путем, который не создавал бы рисков прямого соприкосновения толпы с оградой дипломатической миссии".

По словам министра, в Москве "оценили реакцию польского руководства". "Российской стороне были принесены публичные извинения и направлена соответствующая нота, - напомнил он. - Мы оценили заверения, что они повысят внимание к обеспечению безопасности нашего посольства".

Вместе с тем, продолжил Лавров, "накануне этой демонстрации мы предупреждали наших польских коллег /полицию и другие соответствующие структуры/ о том, что это очень рискованная затея". "Просили усилить охрану, но нам сказали, что все будет в порядке. Но, как вы знаете, в порядке ничего не оказалось", - обратил внимание глава российского дипведомства.

Участившиеся инциденты с дипмиссиями в разных странах - результат многолетнего активного расшатывания основ современного международного права, уверен Лавров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама