Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин призвал правоохранительные органы жестче реагировать на любые проявления экстремизма

19 ноября 2013, 16:51 UTC+3 МОСКВА
Глава государства отметил, что работа правоохранительных структур должна быть направлена на обеспечение неотвратимости наказания за совершенные преступления
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин призвал правоохранительные органы жестче реагировать на любые проявления экстремизма и обеспечивать неотвратимость наказания за совершенные преступления.

"Надо жестче действовать против любых проявлений экстремизма, широко внедрять новые оперативные технологии для обеспечения порядка в общественных местах, на улицах наших городов",- сказал Путин на церемонии представления высших офицеров.

Глава государства отметил, что работа правоохранительных структур должна быть направлена на неукоснительную защиту прав и законных интересов граждан, на обеспечение неотвратимости наказания за совершенные преступления.

"И еще прошу всегда помнить, что от качества, объективности, порядочности в вашей работе прямо зависит состояние предпринимательского и инвестиционного климата в нашей стране, что чрезвычайно важно",- добавил президент.

Не ослаблять внимания к Кавказу

"Нельзя ослаблять внимания к ситуации в Северо-Кавказском федеральном округе, именно здесь регистрируется значительная часть преступлений террористического характера", - сказал Путин.

В целом, по его словам, необходимо повышать уровень оперативной работы и добиваться большей скоординированности правоохранительных органов и спецслужб. "Приоритетными направлениями для ФСБ остаются также контрразведывательная деятельность, защита стратегической инфраструктуры и закрытой информации", - добавил Путин. Что касается погранслужбы, то ей предстоит повысить эффективность охраны госграницы, в том числе за счет оптимального распределения сил и средств, сообщил президент.

Глава государства отметил особую роль в укреплении национальной безопасности Службы внешней разведки. "Мы должны в полной мере представлять характер и перспективы военно-политических процессов, которые развиваются в современном мире, четко понимать, какие потенциальные угрозы могут влиять на ситуацию вокруг нашей страны", - сказал президент. Он подчеркнул, что информация и аналитические материалы СВР должны и далее помогать в выработке важнейших государственных решений.

Путин отметил и работу органов наркоконтроля. "По оценкам экспертов, да и мы сами это хорошо понимаем, после ухода из Афганистана международных сил содействия безопасности поток наркотиков в Россию с юга может вырасти, и вашей службе вместе с коллегами из других ведомств надо быть готовыми адекватно отреагировать на эту угрозу", - сказал глава государства. Он отметил необходимость более энергичной и системной работы по профилактике наркомании, социальной реабилитации тех, кто столкнулся с этой болезнью.

Президент поблагодарил сотрудников МЧС и Минобороны за мужество, самоотверженность и героизм при ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке. "Наводнение в дальневосточных регионах носило беспрецедентный характер, но в этих условиях удалось сделать все, чтобы не допустить жертв среди гражданского населения",- заявил Путин.

Продолжать проверки боеготовности

"Все нововведения в оргструктуре, системе управления и подготовке войск должны проходить эффективную практическую отработку, поэтому мы продолжим регулярные комплексные проверки боевой готовности военных округов, стратегических сил и сил общего назначения", - сказал Путин.

Глава государства подчеркнул, что одним из безусловных приоритетов остается надежное обеспечение военной безопасности страны и продолжение модернизации Вооруженных сил. Путин напомнил, что в последние годы было сделан акцент на комплексное перевооружение войск, на повышение качества подготовки личного состава и укрепление социального статуса военнослужащих.

"Общий объем ассигнований на гособоронзаказ в 2013 году составил более 1,3 трлн рублей. Это не какие-то проценты, а в 1,5 раза больше показателей прошлого года", - сообщил президент. Он отметил, что численность военнослужащих контрактников в войсках превысила 200 тыс. человек. "Ими уже укомплектованы многие экипажи подводных лодок, части ВДВ, спецназа и морской пехоты", - сказал Путин.

Укреплять мир на евразийском пространстве

"Планируем также усилить единую систему ПВО с Белоруссией, приступить к формированию подобных региональных систем с Арменией и Казахстаном", - сказал Путин. По его словам, такое сотрудничество ощутимо повышает оборонный потенциал России и партнеров, служит укреплению мира и стабильности на евразийском пространстве.

Он отметил, что в текущем году успешно прошли российско-белорусские стратегические учения "Запад-2013", а на очереди создание региональных группировок войск с участием Армении, Белоруссии, Казахстана и Таджикистана. "Будем расширять взаимодействие с нашими традиционными партнерами и союзниками, прежде всего с государствами-участниками ОДКБ, ШОС и СНГ", - добавил Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама