Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме прокомментировали слова Браудера о расширении "списка Магнитского"

19 ноября 2013, 21:18 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме пока ничего не слышали о расширении "списка Магнитского" в США в декабре или принятии аналогичного закона в Европе. "Браудер /глава фонда "Хермитидж капитал" /Hermitage Capital/ выдает желаемое за действительное", - заявил во вторник глава думского комитет по международным делам Алексей Пушков.

По сообщениям различных СМИ, Уильям Браудер сообщил, что в декабре Вашингтон может опубликовать расширенный "список Магнитского", согласно принятому закону сенатора Бенджамина Кардина. По его словам, аналогичный закон может быть принят в Европе, данную инициативу может поддержать и Канада.

Пушков, в свою очередь, считает, что подобными заявлениями Браудер пытается напомнить о себе и актуализировать всплеск интереса к "делу своей жизни". "Со стороны администрации США заявлений на этот счет не делалось... Что касается Европы, то информации о том, что в рамках Евросоюза готовятся к принятию такого закона, тоже нет", - подчеркнул глава думского комитета.

"Отчетный период" по действию закона Магнитского

Российский депутат напомнил, что "отчетный период" по действию закона Магнитского оканчивается в апреле. Не раньше этого срока американская администрация в рамках ежегодного доклада должна будет отчитаться перед конгрессом США о его выполнении и обосновать возможное расширение "списка Магнитского", назвав конкретных людей. По словам Пушкова, информации о том, что что-либо на этот счет готовится в декабре, нет. "Интерес к закону Магнитского, который никакого практического значения, кроме отрицательного эффекта для российско-американских отношений, не имеет, стремительно падает. Он как был политической пустышкой, так и остался. Это всего лишь политическое заявление", - подчеркнул глава комитета Госдумы. Вместе с тем, он напомнил, что Россия заявила о принципе симметричности в деле Магнитского: если США расширят свой список, то соответственно "черные списки" расширим и мы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама