Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин дал поручения по итогам встречи с лидером КПРФ

19 ноября 2013, 21:26 UTC+3 МОСКВА
Лидер КПРФ выразил надежду, что в Госдуме его инициативы будут поддержаны
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин дал несколько поручений по итогам встречи с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. Как сообщил журналистам после беседы с главой государства Зюганов, "поручений много, и они уже отданы". Лидер коммунистов указал, что поручения отданы министерствам и ведомствам и связаны с законопроектами КПРФ, в частности, "О промышленности".

По его словам, Путин поддержал идею КПРФ, которая разработала законопроект о недопустимости сепаратистских призывов. "Речь идет не о свободе слова или посягании на чье-то право, речь идет о том, что любые призывы к расчленению страны крайне опасны, а точнее - они преступны", - сказал Зюганов. Лидер КПРФ выразил надежду, что фракция "Единой России" в Госдуме поддержит проекты законов и поручения президента.

КПРФ будет добиваться отставки правительства

Зюганов также заявил, что партия продолжит добиваться отставки кабинета министров, который, по мнению коммунистов, проводит неверную экономическую политику. 7 ноября Зюганов сообщил, что коммунисты собрали более 2 млн подписей за отставку кабинета. "Правительство сегодня ведет такую линию, которая экономически подрывает безопасность страны", - подчеркнул Зюганов н пресс-конференции после встречи с президентом РФ в Кремле.

"И я открыто сказал, что либеральный курс и состав правительства, который занимается экономической политикой и сельским хозяйством, не могут справиться с теми задачами, которые формулировал в последнее время президент", - отметил лидер КПРФ.

Пакет законопроектов "вреден для страны"

КПРФ намерена оспорить в Конституционном суде РФ положения законов о пенсионной реформе в случае их принятия, заявил замруководителя фракции коммунистов в Госдуме Николай Коломейцев.

"Все эти три законопроекта содержат нарушение ч. 3 ст. 55 Конституции РФ, и мы обязательно в случае их принятия подадим в КС РФ о правомерности ущемления 30% людей, которые зарабатывают пенсионное право", - пообещал депутат с трибуны Госдумы, где обсуждается в первом чтении пакет пенсионных законопроектов.

КПРФ, по словам Коломейцева, уверена в том, что правительственный пакет законопроектов "вреден для страны" и его "принимать нельзя". Депутат считает, что реализация новой пенсионной формулы "подорвет желание работодателей добросовестно платить", а также будет противоречить стратегическим установкам президента и правительства по созданию Таможенного союза и евразийской интеграции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама