Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин примет в Кремле Нетаньяху

20 ноября 2013, 0:12 UTC+3 МОСКВА Славина Наталья
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 20 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Славина/. Президент РФ Владимир Путин примет в среду в Кремле премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который приедет в Москву с кратким рабочим визитом, сообщила пресс-служба главы российского государства.

Ожидается, что на встрече, которая пройдет "в соответствии с ранее достигнутой договоренностью", стороны обсудят актуальные вопросы международной политики и двусторонних отношений.

Переговоры российского президента и израильского лидера происходят на регулярной основе. В начале ноября по инициативе израильской стороны состоялся телефонный разговор Путина с Нетаньяху, в ходе которого также обсуждались острые темы международной повестки дня. До этого лидеры разговаривали по телефону в июне этого года, уделив особое внимание ситуации в Сирии и вокруг нее.

Предыдущая встреча российского президента и премьера Израиля прошла в Сочи в мае этого года. По ее окончании Путин сообщил, что стороны договорились продолжать контакты с целью мирного разрешения сирийского кризиса.

"Мы очень много говорили о проблемах региональной безопасности, - отметил Путин. - Особую тревогу вызывает ситуация в Сирии, и мы договорились с господином премьер-министром продолжить наши контакты и личные, и по линии специальных служб".

Президент РФ подчеркнул, что у него с Нетаньяху есть общее понимание того, что "продолжение вооруженного конфликта в этой стране чревато самыми пагубными последствиями и для Сирии, и для всего региона".

"Предотвратить негативный сценарий может только скорейшее прекращение вооруженного конфликта и переход к политическому урегулированию", - сказал глава российского государства. Он отметил, что в этот ответственный период особенно важно избегать любых действий, способных расшатать ситуацию.

Израильский премьер подтвердил, что у лидеров состоялась "подробная беседа о состоянии дел в регионе". "Вместе мы пытаемся найти путь для укрепления стабильности и безопасности, и у нас есть замечательная возможность напрямую разговаривать друг с другом", - отметил он по итогам переговоров.

Что касается двусторонних экономических отношений, то, по словам Путина, несмотря на их укрепление, здесь есть и определенные проблемы. По мнению президента, речь идет "прежде всего о недостаточном объеме взаимных инвестиций, который, безусловно, может быть увеличен в разы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама