Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: Миссиям ООН и ЕС в Косово следует проверить информацию о вербовке боевиков в Сирию

20 ноября 2013, 3:24 UTC+3 ООН Зеленин Олег
Материал из 1 страницы

ООН, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Миссии ООН в Косово /МООНК/ и Миссии ЕС в области верховенства закона /МОВЗ/ следует проверить информацию, согласно которой в крае происходит вербовка боевиков для отправки в Сирию, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

Выступая во вторник на заседании Совета Безопасности по косовскому урегулированию, он выразил обеспокоенность "информацией о том, что на территории края имеются связанные с "Аль-Каидой" группы, а косовоалбанцы воюют в рядах джихадистов в Сирии". "Недавно в Косово была арестована такая группа. Считаем, что здесь есть чем заняться МООНК и МОВЗ", - сказал дипломат.

Постпред РФ также указал на отсутствие прогресса в расследовании выявленных докладчиком Парламентской ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ Диком Мартином случаев незаконной торговли человеческими органами. "Необходимо полное расследование и привлечение к суду виновных, кем бы они ни были", - сказал Чуркин.

12 ноября представители МВД Косово сообщили о задержании в крае группы этнических албанцев, подозреваемых в связях с террористической сетью "Аль-Каида" и готовивших серию терактов, в том числе в Приштине. Согласно данным полиции, один из арестованных ранее воевал на стороне экстремистов в Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама