Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны вводит новые должности специалистов юридического профиля - замминистра

20 ноября 2013, 11:23 UTC+3 ПОВЕДНИКИ
Материал из 1 страницы

ПОВЕДНИКИ, 20 ноября /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны РФ вводит новые должности специалистов юридического профиля. Об этом сообщил заместитель главы военного ведомства генерал-лейтенант Юрий Садовенко на учебно-методических сборах сотрудников юридической службы Вооруженных сил.

В сборах участвуют более 200 военнослужащих и лиц гражданского персонала от округов, видов, родов войск, главных командований флотов, военкоматов и центральных органов военного управления Минобороны.

Садовенко напомнил, что "ранее были сокращены юридические должности центральных органов военного управления, воинских формирований и организаций армии и флота". Это, по его оценке, "привело к отсутствию системной работы в войсковом звене по правовому обеспечению и соблюдению законности в повседневной деятельности".

Сейчас, продолжил генерал, решением Коллегии Минобороны в штаты главных командований видов и командований родов войск, некоторых центральных органов военных управлений, воинских частей и учреждений введены должности специалистов юридического профиля. По мнению Садовенко, это "повлияло на оперативность принятия решений, укрепление законности и правопорядка".

"Работа по оптимизации структуры юридической службы продолжается, - сказал замминистра. - Кроме того, приняты меры по совершенствованию правового обеспечения Вооруженных сил".

Он выразил уверенность, что на сборах "будут выработаны формы и методы организации правовой работы, которые позволят более эффективно предупреждать нарушения законности в повседневной деятельности органов военного управления, воинских частей и организаций". "Новые подходы будут способствовать реализации социальных прав и гарантий военнослужащих и, как следствие, повышению престижа воинской службы, укреплению авторитета специалистов юридической службы", - заключил Садовенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама