Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятый истребитель пятого поколения прибыл для испытаний в подмосковный Жуковский

20 ноября 2013, 11:39 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. (ИТАР-ТАСС). Пятый опытный летный образец перспективного авиационного комплекса пятого поколения (ПАК ФА), также известного под названием истребитель пятого поколения, прибыл сегодня на аэродром Летно-исследовательского института им. М. М. Громова в подмосковном Жуковском. Об этом сообщили АРМС-ТАСС в пресс-службе компании "Сухой".

"Самолет совершил с тремя промежуточными посадками перелет из Комсомольска-на-Амуре, где на авиазаводе им. Ю. А. Гагарина (КнААЗ) ведется производство этих самолетов. Пилотировал его начальник летной службы компании "Сухой" Герой Российской Федерации Юрий Ващук", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, самолет хорошо показал себя во время перелета. Замечаний по работе двигателей, систем и оборудования не было.

В Жуковском пятый ПАК ФА присоединится к летным испытаниям, в которых уже участвуют четыре самолета. В наземных экспериментальных работах задействованы еще две машины. Одна представляет собой комплексный наземный стенд, другая проходит статические испытания.

Впервые истребитель пятого поколения совершил перелет с несколькими промежуточными посадками из Комсомольска-на-Амуре в Жуковский в январе этого года. Пилотировал его заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации Герой России Сергей Богдан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама