Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Москва выступает за невмешательство в частную жизнь граждан в киберпространстве

20 ноября 2013, 12:26 UTC+3
Россия считает, что необходимо разработать нормы поведения в интернете
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Москва выступает за разработку норм поведения в киберпространстве. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с бразильским коллегой Луисом Алберту Фигейреду.

Россия, подчеркнул он, предлагает "принять обязательства не вмешиваться в частную жизнь граждан". "Есть заделы серьезные, надо договориться о разработке единых правил поведения", - добавил глава российской дипломатии.

Министр напомнил, что Москва давно уже "продвигает на разных уровнях, в том числе в Совете Европы, ОБСЕ, тезис о необходимости принять обязательства не вмешиваться в частную жизнь граждан". "Поначалу было сильное сопротивление этим процессам, говорили, что те правила, которые существуют в мире, будут автоматически переноситься на киберпространство, но число стран, которые с этим не соглашались, которые видели все больше и больше проблем, проистекающих из-за того, что нет универсально принятых принципов работы в интернете, увеличивалось. Поэтому и специальные конференции Всемирного союза электросвязи, и Генеральная Ассамблея ООН приняли целую серию решений за последние годы, которые направлены на то, чтобы процесс согласования соответствующих универсальных правил начать", - отметил он.

Лавров добавил, что важным этапом этой работы по линии ООН стало завершение доклада, подготовленного созданной по инициативе России группы экспертов, в котором изложены проблемы, существующие в сфере международной электронной безопасности, и сопутствующие им риски. "На этой сессии Генеральной Ассамблеи мы выдвинули новую резолюцию, которая предлагает учредить еще одну группу экспертов, которые уже на основе этого аналитического доклада проработают нормы поведения в киберпространстве, которые были бы приемлемы для всех", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама