Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД и Минобороны Австрии признали факт сотрудничества с американским АНБ

20 ноября 2013, 14:54 UTC+3 ВЕНА Щербаков Михаил

Однако, по их словам, разведка не помогала АНБ осуществлять сбор данных на территории страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр обороны Австрии Геральд Клуг (в центре)

Министр обороны Австрии Геральд Клуг (в центре)

© EPA/HANS KLAUS TECHT

ВЕНА, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Австрийские министр внутренних дел Йоханна Микль-Ляйтнер и глава минобороны Геральд Клуг официально признали, что спецслужбы страны сотрудничали с иностранными разведками, в том числе с американским Агентством национальной безопасности /АНБ/. Об этом они заявили во время выступления в парламенте. 

По словам Клуга, "австрийские службы работают в отдельных случаях с иностранными разведывательными службами, чтобы выполнять свои задачи". В то же время министр обороны отверг обвинения оппозиции в том, что разведка министерства помогала АНБ осуществлять сбор данных на территории страны.

"Военное разведывательное ведомство не работает не территории страны, мы не шпионим за гражданами, не "цепляемся" к интернет-каналам, чтобы собирать данные, и, как следствие, мы не можем передавать кому-то данные, которых у нас просто нет", - заявил Плуг. 

В свою очередь министр внутренних дел, в подчинении которой находится федеральное ведомство по защите конституции и борьбе с терроризмом, поддержала идею создания европейской системы обеспечения безопасности данных. По ее словам, как минимум весь оборот электронной почты в пределах Евросоюза должен обрабатываться и проходить только через европейские серверы, не выходя за пределы континента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама