Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат в премьеры: Грузия попытается поэтапно преодолеть кризис в отношениях с РФ

20 ноября 2013, 15:42 UTC+3 Пачкория Тенгиз
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Кандидат в премьер-министры Грузии Ираклий Гарибашвили заявил сегодня, что правительство страны "попытается поэтапно преодолеть существующий в отношениях с Россией кризис". Об этом он сказал в своем выступлении в Кутаиси на пленарном заседании парламента Грузии.

Представляя депутатам программу нового правительства, Гарибашвили отметил, что "формат прямого двустороннего грузино-российского диалога /формат Абашидзе-Карасин. - Прим. корр./ будет сохранен, что будет способствовать развитию торгово-экономических, транспортных и гуманитарных отношений двух стран, поэтапному решению существующих проблем с учетом интересов Грузии". По его словам, "правительство Грузии также продолжит конструктивное участие в Женевских переговорах с целью урегулирования конфликта, существующего между Россией и Грузией".

Приоритетами нового правительства кандидат в премьеры Грузии назвал "стремление к Евросоюзу и евроатлантическую интеграцию". Гарибашвили отметил, что после парафирования на Вильнюсском саммите программы ЕС "Восточное партнерство" соглашения об ассоциации Грузии с ЕС "правительство активно продолжит работу над тем, чтобы это соглашение было подписано до осени 2014 года".

По словам Гарибашвили, в рамках евроатлантической интеграции "правительство продолжит эффективно выполнять ежегодную национальную программу /ANP/ и проводить встречи, запланированные в рамках комиссии НАТО-Грузия". "Серьезные усилия" правительство направит также "на углубление диалога с США на высшем уровне в сфере торговли и инвестиций, включая инициирование подписания соглашения о свободной торговле между двумя странами", - сказал кандидат в премьеры. По его словам, сотрудничество Грузии с США как с главным союзником страны будет продолжаться в соответствии с условиями Хартии стратегического партнерства двух стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама