Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Танк нового поколения "Армата" запустят в серийное производство в 2016 году

20 ноября 2013, 16:14 дата обновления: 20 ноября 2013, 16:20 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Разработку танков нового поколения "Армата" планируется завершить в 2015 году, а в 2016 запустить их в серийное производство. Об этом сообщил в среду журналистам замгенерального директора Научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" Вячеслав Халитов.

"Сейчас мы переходим к следующему этапу опытно- конструкторских работ. Планируем завершить их в 2015 году. Выход на серию, на те мощности, которые мы задали, планируется в 2016 году", - сказал он на заседании "круглого стола" по проблемам гособоронзаказа.

Халитов отметил, что сейчас создаются три действующих образца на базе унифицированной тяжелой бронеплатформы "Армата". В сентябре опытные образцы данного изделия демонстрировались в режиме закрытого показа руководству страны и Минобороны на выставке вооружений в Нижнем Тагиле, напомнил он.

"Есть согласованное с Минобороны и Минпромторгом решение об опережающем финансировании опытно- конструкторских работ. Принято также решение до завершения опытно-конструкторских работ приступить к постановке на серийное производство изделия "Армата", - сказал Халитов.

Он отметил, что подобный подход позволит в срок выполнить задание по Госпрограмме вооружений до 2020 года.

Модернизация Т-72

Халитов также сообщил, что "Уралвагонзавод" успешно реализует контакт с Минобороны РФ по модернизации танков Т-72Б/Б1.

"У нас хороший трехлетний контракт. Это позволило предприятиям танковой отрасли нормально спланировать хозяйственную деятельность. Огромное спасибо Министерству обороны, что оно перешло на долгосрочные контракты", - сказал он.

Замгенерального директора коорпорации проинформировал, что "Уралвагонзавод" также реализует пилотный проект по формированию элементов управления жизненным циклом изделий вооружения и военной техники. "К концу 2014 - началу 2015 годов мы сможем выйти на контакты жизненного цикла", - добавил Халитов.

По его словам, предприятие успешно выполняет задание Минобороны по ремонту и обслуживанию вооружения и военной техники Сухопутных войск. В соответствии с решением Минобороны "Уралвагонзавод" готовится принять в состав корпорации ремзаводы, которые ранее входили в "Оборонсервис". "Это позволит в последующем на их базе создать межрегиональные комплексные сервисные центры, которые будут решать задачу своевременного ремонта и обслуживания, в том числе и перспективных образцов вооружения и военной техники", - сказал Халитов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама