Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-спикеру парламента Киргизии предъявлены обвинения в коррупции

20 ноября 2013, 16:44 UTC+3 БИШКЕК Нешкумай Вадим
Депутат от оппозиционной партии "Ата-Журт" /"Отчизна"/ Ахматбек Кельдибеков арестован
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. В Киргизии арестован экс-спикер парламента и депутат от оппозиционной партии "Ата-Журт" /"Отчизна"/ Ахматбек Кельдибеков. Ему предъявлены обвинения по статьям "коррупция" и "злоупотребление должностным положением". Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявили в пресс-службе генеральной прокуратуры республики.

По словам сотрудников пресс-службы, Кельдибеков подозревается в том, что, занимая различные государственные должности, он распорядился незаконно выделить средства Социального фонда частной структуре на сумму 21 млн сомов / около 450 тыс. долларов/. Кроме этого, его обвиняют в злоупотреблении служебным положением в период работы спикером национального парламента. "Он /Кельдибеков/ незаконно учредил должность специального представительства по вопросам координации деятельности полномочных представителей Верховного Совета в международных парламентских организациях, на содержание которых было израсходовано около 10 млн сомов /около 230 тыс. долларов/ из республиканского бюджета", - заявили в Генпрокуратуре. По сообщению пресс-службы, задержанный помещен в изолятор временного содержания госкомитета национальной безопасности Киргизии.

Кельдибеков стал пятым из 23 депутатов "Ата-Журт", в отношении которых возбуждены уголовные дела. Ранее в нанесении материального ущерба государству в период работы мэром столицы был обвинен его коллега по партии Нариман Тюлеев. Судебный процесс по его делу продолжается до сих пор. Еще трое однопартийцев, в том числе лидер фракции Камчыбек Ташиев и вице-спикер Талант Мамытов, за призывы к свержению государственной власти были приговорены к различным срокам и вынуждены были в связи с судимостью сдать мандаты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама