Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ отказалось от 100-процентного авансирования работ по гособоронзаказу

20 ноября 2013, 17:03 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны РФ планирует использовать отказ от 100-процентного авансирования работ по гособоронзаказу /ГОЗ/ в качестве одной из мер борьбы с недобросовестными предприятиями - исполнителями работ по ГОЗ, сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов.

"У нас не так много возможностей влиять на недобросовестных исполнителей. Скажу об одной мере - мы практически отказались сегодня от 100-процентного авансирования, хотя такое право дано нам президентом для организации работ по приоритетным образцам с единственными исполнителями", - сказал он журналистам на круглом столе.

По словам Борисова, в декабре минувшего года Минобороны направило примерно 10-12% от средств гособоронзаказа предприятиям ОПК в рамках 100-процентного авансирования, а в текущем году эта цифра составит лишь около 0,4%.

Замминистра отметил, что такая мера создает определенные сложности и для военного ведомства. "Тем не менее считаю, что этот подход правильный, потому что были многочисленные факты, когда предприятия-исполнители, получая огромные авансы от нас, просто размещали средства в банках на депозите, не запускали деньги в работу, кооперация стояла, и были объективные предпосылки к срыву ГОЗ", - подчеркнул он. Борисов добавил, что продуктивную работу с предприятиями можно наладить и при меньшем объеме авансов.

"Сегодня мы взаимоотношения с головными организациями в этом плане уточнили. Да, мы еще идем на 100-процентное авансирование, но это скорее уже исключение, чем широкая практика", - заключил Борисов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама