Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ будет делать акцент на качестве военной техники - замминистра

20 ноября 2013, 17:05 UTC+3 МОСКВА

Военное ведомство намерено с 2015 года качественно изменить военно-техническую политику в рамках следующей госпрограммы вооружений

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Метцель Михаил

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны РФ в рамках следующей госпрограммы вооружений /ГПВ/ рассчитывает сделать акцент на качестве военной техники, а не на количестве поставляемого в войска оружия, сообщил сегодня заместитель главы ведомства Юрий Борисов.

"Министерство обороны намерено с 2015 года качественно изменить военно-техническую политику в этой области и в рамках предстоящей ГПВ больше работать не над количеством поставляемой современной техники, а над качеством вооружения", - сказал он на круглом столе.

По его словам, ведомство уже в течение полутора лет работает над ГПВ, рассчитанной на 2016-2025 годы. "Подготовлено большое количество необходимой нормативной документации, исходные данные. Уточнены оценки, в том числе и доктрина, и сценарный характер использования Вооруженных сил в различного рода конфликтах, оценены потенциальные возможности мирового рынка вооружений", - пояснил замглавы Минобороны.

Борисов добавил, что при реализации ГПВ 2016-2025 годов акцент будет сделан также на стандартизации и унификации при создании новых вооружений и военной техники и на сопровождении техники предприятиями на всем протяжении ее жизненного цикла включая утилизацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама