Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума приняла проект закона "О судебно-экспертной деятельности в РФ"

20 ноября 2013, 17:47 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла в первом чтении проект закона "О судебно-экспертной деятельности в РФ". Инициатива была внесена на рассмотрение правительством. Как подчеркивается в сопроводительных документах, законопроект направлен на регулирование деятельности государственных и негосударственных судебно-экспертных организаций /СЭО/ Российской Федерации.

Правом создания специализированных экспертных организаций и экспертных подразделений в соответствии с инициативой наделяются уполномоченные федеральные органы госвласти. Определяются 12 основных терминов судебно- экспертной деятельности, унифицируются понятия судэксперта. Вводятся единые требования, предъявляемые к СЭО, прописываются положения о лицах, которым не может поручаться судебная экспертиза. Также уточняются понятия комиссионной и комплексной экспертизы.

Одновременно определяются механизмы организационного, научно-методического и кадрового обеспечения деятельности СЭО, вводятся положения о международном сотрудничестве в сфере использования специальных знаний в судопроизводстве. Кроме того, устанавливается порядок проведения совместных научных исследований, обмена научной и методической информацией, профессионального обучения и повышения квалификации судебных экспертов. Прописываются механизмы валидации /оценки пригодности использования/ методических материалов и сертификации научно-методического обеспечения судебной экспертизы.

При этом проект закона не распространяется на судебно-медицинские и судебно-психиатрические экспертные учреждения, деятельность которых будет осуществляться в соответствии с законом "О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама