Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин пообещал разобраться в ситуации с арестом экс-мэра Ярославля

20 ноября 2013, 17:54 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы
Евгений Урлашов

Евгений Урлашов

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин пообещал лидеру "Гражданской платформы" Михаилу Прохорову внимательно разобраться в ситуации с заключением под стражу бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова. Прохоров попросил об этом главу государства на встрече Путина с лидерами непарламентских партий в Кремле.

"Когда я участвовал в президентских выборах, мне не было никаких препятствий. Вы не боялись конкуренции, у меня был доступ к СМИ и никто мне не противодействовал. На этих /региональных/ выборах "Гражданская платформа" впервые участвовала и в ряде регионов, если бы такие правила игры перенести на президентские выборы, я бы, видимо, точно здесь не сидел бы, а сидел бы в местах не столь отдаленных", - заявил Прохоров. Он обратил внимание главы государства на существование "двойных стандартов" в оценке правоохранительными органами действий различных политических фигур. Так, по словам Прохорова, экс-глава избиркома Ярославской области был "пойман с поличным за взятку, но его отпустили под залог". "Мэр Урлашов не был пойман с поличным, он сидит в "Матросской тишине" уже полгода", - сообщил Прохоров. Он рассказал, что неоднократно обращался в правоохранительные органы с предложением внести за него залог и сообщил, что есть большое количество людей, которые готовы поручиться за Урлашова.

Кроме того, по словам лидера "Гражданской платформы", во Владимирской области представитель партии, известный бизнесмен, "в довольно короткий срок превратился чуть ли не в преступника", в отношении него завели три уголовных дела. "У нас нет доверия к местным властям, хотя вы неоднократно говорили победившим губернаторам, что они должны корректно работать с людьми, у которых есть противоположные взгляды. Мы считаем, что использование силового ресурса в рамках политической борьбы должно быть неприемлемо", - сказал Прохоров и попросил главу государства разобраться с этой ситуацией.

Со своей стороны Путин отметил, что правоохранительные органы задерживают не только представителей оппозиции. Он напомнил, что недавно был задержан мэр Астрахани, который является членом "Единой России". "Я с сожалением об этом говорю, "Единая Россия" его поддерживала на выборах, между тем в отношении него не только возбуждено уголовное дело, он арестован", - сказал Путин.

В то же время он подчеркнул, что это вовсе не значит, что по этой категории дел все должно быть именно так. "Надо посмотреть на реалии. Я стараюсь не вмешиваться в текущую работу, но тем не менее обязательно посмотрю, что там происходит. Если там чисто экономическое преступление, надо посмотреть повнимательнее. Согласен", - добавил глава государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама