Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия разработает два космических аппарата для Израиля

20 ноября 2013, 22:43 UTC+3 МОСКВА
В ходе переговоров Путин и Нетаньяху подробно обсудили ключевые вопросы двустороннего взаимодействия
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху сообщил, что Россия разработает два космических аппарата для Израиля.

"Наши страны активно работают в космической сфере, - сказал президент. - 1 сентября с.г. российским ракетоносителем выведен на околоземную орбиту израильский спутник. B наших общих планах разработка отечественными специалистами еще двух космических аппаратов для израильской стороны".

В ходе переговоров Путин и Нетаньяху подробно обсудили ключевые вопросы двустороннего взаимодействия и наметили планы по дальнейшему развитию отношений.

"В прошлом году объем товарооборота составил порядка $3 млрд. Не ахти какая цифра, но несмотря на мировые экономические проблемы мы имеем позитивную динамику, за первые восемь месяцев этого года его рост составил 29%", - сказал президент.

Президент отметил, что в целом встреча прошла "в деловой и конструктивной атмосфере". "Отношения между нашими странами носят дружеский и взаимовыгодный характер, поддерживается активный политический диалог", - сказал глава государства. Он добавил, что по всему комплексу вопросов экономического взаимодействия активно работает Межправкомиссия.

Лидеры двух стран затронули вопросы расширения энергетической кооперации. Кроме того, президент напомнил, что медицина также является важным направлением сотрудничества. В Ярославской области строится завод по производству фармацевтических препаратов. "Будем поддерживать подобные проекты", - заверил глава государства, добавив, что интерес представляют и израильские технологии в сельском хозяйстве. Он отметил и культурные связи двух стран. В частности Путин упомянул прошедшую в Израиле Неделю российских фильмов и Дни духовной культуры России. "Мне кажется было бы интересно, если бы израильские коллективы приехали в Россию", - заключил глава государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама