Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чиновники Приамурья получили выговоры за медленное исполнение указа президента

21 ноября 2013, 7:36 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК Тимошенко Елена
Речь идет о выплатах компенсаций пострадавшим и ликвидации последствий наводнения в Амурской области
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Иван Белозеров

БЛАГОВЕЩЕНСК, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Тимошенко/. Выговорами для амурских чиновников окончилось очередное заседание при губернаторе региона по ликвидации последствий паводка.

За что сделаны выговоры

Губернатор Олег Кожемяко отметил, что главы районов слишком медленно исполняют указ президента по ликвидации последствий.

К тем, кто не исполняет данные указания, будут приниматься самые жесткие меры Олег Кожемяко губернатор Амурской области Только в семи районах подписаны соглашения, позволяющие начать выплачивать компенсации на капитальный ремонт пострадавшего жилья, в ремонте нуждаются 1514 домов, а документы в региональный Минстрой переданы только на 422 дома. Министр по строительству Амурской области получил выговор за слабую работу с муниципалитетами. Как отметил глава области, "это для начала". Об этом сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

Выговоры за неудовлетворительную работу по выплате компенсаций на капремонт получили также заместители глав Благовещенского и Архаринского районов и города Благовещенска. Кожемяко отметил, что теперь мониторинг ситуации с выплатами на капремонт будет проводить ежедневно.

Медленно идет и приобретение жилья для тех, чьи дома после паводка признаны непригодными. Новоселье, согласно поданным документам, могли бы отметить 29 семей, а подобрано только девять квартир.

Инфографика Ущерб от крупнейших наводнений в России Ущерб от крупнейших наводнений в России
Хронология крупнейших наводнений в России с 2001 г., сведения о нанесенном ущербе, сравнение затопленных районов Дальнего Востока с территориями европейских государств. Инфографика ИТАР-ТАСС
Хуже всего работа идет в Константиновском, Михайловском, Свободненском, Серышевском, Тамбовском районах и городе Свободном, заместители глав этих территорий, которые ответственны за социальные вопросы, также получили выговоры. Медленно идет освоение денег, выделенных на компенсацию потерь в аграрной сфере.

"На компенсацию затрат от наводнения в личных подсобных хозяйствах Амурской области выделено 264 млн руб. Однако Благовещенскому району на эти цели было направленно 15 млн, Мазановскому - 114 млн руб., из которых до сих пор нисколько не освоено. Волокита по срокам исполнения поручений указа президента по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения недопустима. К тем, кто не исполняет данные указания, будут приниматься самые жесткие меры", - заявил Кожемяко.

Заместители глав по вопросам сельского хозяйства Благовещенского, Магдагачинского, Мазановского и Тамбовского районов также получили выговоры.

Наводнение в Амурской области

С конца июля 2013 года на Дальнем Востоке продолжается аномальный паводок, вызванный обильными дождями.

В зону паводка в Амурской области попали 7,4 тыс. домов, 789 из них признаны непригодными для проживания, 1,5 тыс. нуждаются в капитальном ремонте.

18 августа уровень Амура в районе Хабаровска превысил исторический максимум и составил 647 см выше нормы. Предыдущий высший показатель - 642 см - был установлен в 1897 году.

В ноябре уровень Амура после мощного паводка понизился на 7-8 м по сравнению с пиковым повышением.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама