Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель избиркома Владивостока Михаил Берестенко ушел в отставку

21 ноября 2013, 9:47 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Шатилова Марина
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Глава городской избирательной комиссии Владивостока Михаил Берестенко оставил пост по собственному желанию. Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС зампредседателя комиссии Юлия Чичаева, сегодня состоялось заседание избиркома, на котором была принята его отставка.

Михаил Берестенко, 1985 года рождения, в 2009-2011 годах возглавлял МУПВ "Аквамир", в феврале 2011 года по представлению избирательной комиссии Приморского края вошел в состав горизбиркома Владивостока, а в декабре 2011 года избран ее председателем.

В горизбиркоме не комментируют причины отставки Берестенко, уточняя, что она "произошла по собственному желанию" и не связана с расследованием уголовного дела в отношении сотрудников компании "Аквамир".

В феврале этого года УФСБ по Приморью задержало по подозрению в мошенничестве преемника господина Берестенко на посту директора МУПВ "Аквамир" Александра Долгова. По информации пресс-службы ведомства, следствие подозревает его в попытке хищения "значительных денежных средств кредитного учреждения путем получения займа, при этом не намереваясь исполнять обязательства заемщика".

Это уже третья за последние месяцы отставка главы регионального избиркома. В начале октября стал вакантным пост председателя Ярославского облизбиркома: Денис Васильев, занимавший его, был задержан правоохранительными органами по подозрению в получении незаконного вознаграждения. 18 октября ему, к тому времени ушедшему в отставку по собственному желанию, было предъявлено обвинение во взятке в особо крупном размере /5 млн рублей/.

Его коллега - глава Волгоградского облизбиркома Андрей Сиротин - ушел в отставку в конце октября. Поводом для этого стал инцидент, произошедший 7 октября в аэропорту Волгограда, где Сиротина не пустили на самолет, поскольку он был в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, ранее у ЦИК был ряд других претензий, связанных с его непосредственной деятельностью на посту председателя облизбиркома.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама