Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Генпрокуратуре Белоруссии подтвердили согласие на экстрадицию Баумгертнера

21 ноября 2013, 13:44 UTC+3

Процедура выдачи главы "Уралкалия" оформляется в соответствии с международными соглашениями, подчеркнули в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба "Уралкалий"

МИНСК, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. В Генеральной прокуратуре Белоруссии удовлетворили просьбу Генпрокуратуры России о выдаче главы "Уралкалия" Владислава Баумгертнера.

"Генеральной прокуратурой Белоруссии вынесено постановление об удовлетворении просьбы Генпрокуратуры России о выдаче Баумгертнера компетентным органам России для привлечения к уголовной ответственности", - заявили корр. ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре Белоруссии. Там также отметили, что "данное постановление им обжаловано не было".

Как подчеркнули в Генпрокуратуре, вопрос о выдаче главы "Уралкалия" решался в соответствии с международными соглашениями, предусматривающими взаимную выдачу граждан.

Желательно, чтобы это случилось до конца ноября Юрий Ушаков помощник президента РФ Кремль хотел бы, чтобы экстрадиция Владислава Баумгертнера из Белоруссии состоялась как можно скорее.

Запросы российских властей об экстрадиции в 2009-2013 годах

В чем обвиняют главу "Уралкалия"

Глава "Уралкалия" был задержан в конце августа в Минске. Следственный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение по статье злоупотребление властью и служебными полномочиями, которую затем переквалифицировали на хищение. В конце сентября Баумгертнер был переведен из СИЗО КГБ под домашний арест, в настоящее время он находится в одной из квартир Минска. 28 октября на два месяца были продлены сроки расследования уголовного дела в отношении гендиректора "Уралкалия", он был оставлен под домашним арестом.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Баумгертнера, а Басманный суд Москвы заочно заключил его под стражу. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 201 УК РФ, "а именно в том, что, являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, использовал свои полномочия вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, что повлекло тяжкие последствия".

22 октября в ходе двусторонних консультаций представителям Генеральной прокуратуры Белоруссии был передан запрос Генеральной прокуратуры о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности и экстрадиции в Россию.

Конфликт вокруг "Уралкалия". Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама