Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: нарушения закона фигурантами Болотной могут привести к проблемам, как в 1917 году

21 ноября 2013, 15:24 UTC+3
Президент пообещал, что страна никогда не вернется в те времена, когда сажали несогласных с властью
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Агентство Гражданской Журналистики "Ридус"

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает, что нарушения закона фигурантами "болотного дела" могут привести к тем же проблемам, что в 1917 году. Такое мнение глава государства высказал в ходе российского литературного собрания.

"Если кому-то будет позволено нарушать закон - срывать погоны с полиции, бить в лицо, мы можем столкнуться с проблемами, как в 1917 году", - сказал президент РФ. "Кто-нибудь этого хочет?" - задал он вопрос.

Путин ответил на выступление участника встречи о том, что в деле одного из участников печально известных митингов на Болотной площади говорится, что он бросил неустановленный предмет в сотрудников полиции.

Я вряд ли воспроизведу имя того человека, который бросался чем-то в полицию, и точно не знаю, что он литератор, но про него можно сказать, что он "музам служит, а с головой не дружит" Владимир Путин Президент также высказался за то, что государство не должно быть жестоким, необходимо проявлять снисходительность. "Государство должно быть снисходительным, мы над этим подумаем", - сказал глава государства в ответ на вопрос о фигурантах "болотного дела". Он подчеркнул, что "все должны знать, что есть предел, есть красная черта, за которую нельзя переходить". "Государство не должно быть жестоким. Но государство должно следить за тем, чтобы все соблюдали определенные правила", - подчеркнул президент.

Возврата в прошлое не будет

Президент пообещал, что Россия никогда не вернется в прошлое, когда людей, не согласных с властью, высылали из страны или сажали в лагеря. "У нас никто не хватает и не сажает за мысли, позицию, политические взгляды", - заявил он. "Этого мы никогда недопустим", - подчеркнул Путин. "Мы никогда не вернемся в ужасное прошлое, когда высылали Пастернака", - пообещал президент.

"Но никто не может позволить нарушать закон действием - вот о чем речь", - подчеркнул Путин.

"Болотное дело"

Уголовное дело о массовых беспорядках было возбуждено после оппозиционного "Марша миллионов" на Болотной площади 6 мая 2012 года. Изначально по делу проходили около 30 человек. По версии следствия, в день митинга они бросали камни и куски асфальта в полицейских, прорывали оцепление, наносили удары представителям власти и призывали к массовым беспорядкам.

На сегодня в деле 12 обвиняемых.

В организации массовых беспорядков на Болотной площади обвиняют координаторов "Левого фронта" Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. Удальцов находится под домашним арестом с февраля 2013 года, Развозжаев заключен под стражу. Согласно последним решениям суда, сроки действия их меры пресечения продлены до 6 февраля 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама