Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ сокращает вооружения и военную технику для сухопутных войск

21 ноября 2013, 17:25 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 ноября. /АРМС-ТАСС/. Минобороны РФ сокращает вооружения и военную технику для сухопутных войск. Об этом сообщил сегодня замминистра обороны Юрий Борисов на рабочем совещании в ФНПЦ "Прибор".

В рамках реализации госпрограммы вооружений-2020, отметил Борисов, Минобороны выполняет комплекс мер, направленных на эффективное развитие системы вооружения сухопутных войск. "Их реализация должна обеспечить к 2025 году сокращение номенклатуры закупаемых вооружений и военной техники на 25 процентов и, соответственно, повысить их серийность", - подчеркнул Борисов.

"В плане оптимизации типажа образцов вооружения, военной и спецтехники сухопутных войск, их унификации и стандартизации есть ряд положительных примеров, - пояснил замминистра. - Это создание образцов вооружения на базе унифицированных межвидовых гусеничных и колесных платформ, таких как "Армата", "Курганец", "Бумеранг", проведение работ по формированию и переходу на типоряд единых артиллерийских калибров".

По словам Борисова, ставится задача внедрения в сухопутные войска перспективных систем вооружения, основанных на новых физических принципах, а также повышения боевых и эксплуатационно-технических характеристик образцов на основе применения новых материалов и инновационных технологий.

На это, напомнил Борисов, будет выделено более 1,5 трлн рублей, или порядка 8% всего объема средств на финансирование программы вооружений, 85% средств будут направлены на закупку новой техники и вооружений, что позволит к 2020 году довести долю современной техники в Вооруженных силах до 70%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама