Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дагестан будет поделен на округа по географическому принципу

21 ноября 2013, 19:38 UTC+3 МАХАЧКАЛА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Дагестан будет поделен на четыре округа по географическому принципу под управлением полпредов президента республики, заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на рабочей встрече с членами республиканского правительства 20 ноября.

"Скоро мы перейдем к новой схеме управления. Будет создано четыре территориальных округа, в каждом будет полномочный представитель президента Дагестана, - заявил Абдулатипов. - Они в свою очередь будут вместе с председателем правительства и председателем парламента еженедельно меня информировать о ситуации в том или ином районе и городе".

Большим недостатком управленческой системы, по мнению Абдулатипова, является отсутствие четко обозначенных кураторов по районам и городам, которые бы систематически информировали руководство республики.

По словам руководителя пресс-службы главы республики Магомедбека Ахмедова, скорее всего, на территориальные округа республика будет делиться по географическому принципу. "Целесообразно иметь четыре округа, зоны, которые будут разделены на горную, предгорную, северную, южную и т.д. Более подробно президент сам прокомментирует, тогда мы уже будем знать больше информации. Пока это только его идея, он только рассказал о своих планах", - прокомментировал он заявление главы региона.

"Есть территории, которые нуждаются в нашей поддержке, а есть и такие, которые могут подождать. По Цунтинскому району должна быть специальная программа первоочередных мер по организации социально-экономической ситуации в 2014 году. Очень внимательно надо подойти к статусу Бежтинского участка, важно исходить из интересов людей этого сообщества. До утверждения бюджета мы должны выверять все приоритетные программы развития", - сказал Абдулатипов.

Он также заявил, что отныне вице-премьеры будут 10 дней в месяц работать в Москве с конкретными министерствами и ведомствами. "Вы должны будете докладывать мне, как идет исполнение федеральных целевых программ на территории республики, по всем министерствам. Необходимо взаимодействовать с федеральными органами, у нас нет больших ресурсов, как и инвестиций. Основные инвестиции - это федеральный бюджет, хотим мы этого или нет".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама