Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дагестан будет поделен на округа по географическому принципу

21 ноября 2013, 19:38 UTC+3 МАХАЧКАЛА
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Дагестан будет поделен на четыре округа по географическому принципу под управлением полпредов президента республики, заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на рабочей встрече с членами республиканского правительства 20 ноября.

"Скоро мы перейдем к новой схеме управления. Будет создано четыре территориальных округа, в каждом будет полномочный представитель президента Дагестана, - заявил Абдулатипов. - Они в свою очередь будут вместе с председателем правительства и председателем парламента еженедельно меня информировать о ситуации в том или ином районе и городе".

Большим недостатком управленческой системы, по мнению Абдулатипова, является отсутствие четко обозначенных кураторов по районам и городам, которые бы систематически информировали руководство республики.

По словам руководителя пресс-службы главы республики Магомедбека Ахмедова, скорее всего, на территориальные округа республика будет делиться по географическому принципу. "Целесообразно иметь четыре округа, зоны, которые будут разделены на горную, предгорную, северную, южную и т.д. Более подробно президент сам прокомментирует, тогда мы уже будем знать больше информации. Пока это только его идея, он только рассказал о своих планах", - прокомментировал он заявление главы региона.

"Есть территории, которые нуждаются в нашей поддержке, а есть и такие, которые могут подождать. По Цунтинскому району должна быть специальная программа первоочередных мер по организации социально-экономической ситуации в 2014 году. Очень внимательно надо подойти к статусу Бежтинского участка, важно исходить из интересов людей этого сообщества. До утверждения бюджета мы должны выверять все приоритетные программы развития", - сказал Абдулатипов.

Он также заявил, что отныне вице-премьеры будут 10 дней в месяц работать в Москве с конкретными министерствами и ведомствами. "Вы должны будете докладывать мне, как идет исполнение федеральных целевых программ на территории республики, по всем министерствам. Необходимо взаимодействовать с федеральными органами, у нас нет больших ресурсов, как и инвестиций. Основные инвестиции - это федеральный бюджет, хотим мы этого или нет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама