Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Уралкалия" передан представителям российской стороны - ТВ

21 ноября 2013, 20:58 UTC+3 Лариса Ключникова
В России в отношении Владислава Баумгертнера возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
Владислав Баумгертнер

Владислав Баумгертнер

© AP Photo

МИНСК, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Глава "Уралкалия" Владислав Баумгертнер передан представителям российских правоохранительных органов. Об этом сообщили в эфире телеканала "Беларусь".

Ранее днем Генеральная прокуратура Белоруссии сообщила о решении выдать Баумгертнера российской стороне.

Баумгертнер уже сегодня может быть доставлен в Москву. Как рассказал адвокат главы "Уралкалия" Алексей Басистов, "Мы ожидаем его в ближайшей время. Он будет доставлен под конвоем". Адвокат отметил, что не знает, каким именно транспортом в Москву будет доставлен его подзащитный.

В чем обвиняют Владислава Баумгертнера

Глава "Уралкалия" был задержан в конце августа в Минске. Следственный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение по статье злоупотребление властью и служебными полномочиями, которую затем переквалифицировали на хищение. В конце сентября Баумгертнер был переведен из СИЗО КГБ под домашний арест, в настоящее время он находится в одной из квартир Минска.

Позже Следственный комитет России возбудил еще одно уголовное дело против Баумгертнера, а Басманный суд Москвы заочно заключил его под стражу. Он обвиняется в том, что, "являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, использовал свои полномочия вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, что повлекло тяжкие последствия".

Конфликт вокруг "Уралкалия". Хронология событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама