Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баумгертнер доставлен из Минска в Москву - источник

21 ноября 2013, 23:35 UTC+3

В России в отношении главы "Уралкалия" возбуждено уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Глава "Уралкалия" Владислав Баумгертнер доставлен из Минска в Москву в сопровождении сотрудников ФСИН РФ.

Как сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с ситуацией, в 23:17 мск в аэропорту Шереметьево приземлился самолет рейсом Аэрофлота Минск-Москва, на котором в сопровождении сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний /ФСИН/ в российскую столицу был доставлен Владислав Баумгертнер.

Официальным подтверждением этой информации ИТАР-ТАСС пока не располагает.

По данным Генеральной прокуратуры РФ, 20 ноября Генеральная прокуратура Белоруссии дала согласие на выдачу гражданина РФ Владислава Баумгертнера.

"Он передан российским правоохранительным органам по запросу экстрадиции Российской Генеральной прокуратуры для привлечения к уголовной ответственности", - подтвердили ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре РФ.

Дело о злоупотреблении полномочиями

Баумгертнер был задержан в конце августа в Минске. Следственный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение по статье о "злоупотреблении властью и служебными полномочиями". Затем она была переквалифицирована на "хищение".

В конце сентября 2013 года Баумгертнер был переведен из СИЗО белорусского КГБ под домашний арест в Минске.

В Генпрокуратуре Белоруссии отметили, что вопрос о выдаче главы "Уралкалия" решался в соответствии с международными соглашениями, предусматривающими взаимную выдачу граждан. По её данным, в компетентные органы Белоруссии поступила просьба российской стороны о выдаче гражданина России Баумгертнера.

"При рассмотрении указанного обращения установлено, что в производстве Следственного комитета России находится уголовное дело по обвинению Баумгертнера в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 33 и частью 2 статьи 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями"", - отметили в Генпрокуратуре.

Конфликт вокруг "Уралкалия". Хронология событий. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама