Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство "Гражданской платформы" обсудит "Религиозный кодекс" и вопрос ротации кадров

22 ноября 2013, 2:28 UTC+3 МОСКВА 22 ноября
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА 22 ноября, 22 ноября /ИТАР-ТАСС/. Федеральный гражданский комитет /ФГК/ "Гражданской платформы" соберется в Москве, чтобы обсудить с представителями различных конфессий проект "Религиозного кодекса", подготовленный партией. Также на обсуждение будет выдвинут вопрос о том, стоит ли вводить регулярную ротацию среди руководителей партии на федеральном и региональном уровнях.

"Религиозный кодекс" - попытка урегулировать межнациональные разногласия

Как пояснила ИТАР-ТАСС глава пресс-службы партии Татьяна Кособокова, "Религиозный кодекс" предлагает, в частности, ответы на вызовы, возникающие в связи с обострившимися межнациональными конфликтами. По ее словам, проблема конфликтов на национальной почве в этом документе увязывается непосредственно с темой взаимоотношений между религиями. Кодекс оформлен как законопроект, и в "Гражданской платформе" рассчитывают, что после обсуждения его удастся внести в Госдуму.

"На заседание ФГК приглашаются представители всех религиозных конфессий. Им уже выслан "Религиозный кодекс". Они должны будут высказать свои замечания, мы их учтем, текст будет доработан, и дальше мы будем предлагать его Госдуме", - сказала Кособокова.

Ротация кадров

Еще одной темой заседания ФГК станет вопрос о целесообразности введения в партии принципа ротации руководителей на федеральном и региональном уровнях.

Обсуждение пройдет с учетом результатов внутрипартийной дискуссии, которая была объявлена на съезде партии 21 октября. Тогда лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров заявил, что обсуждаться будет тема введения "полной ротации руководства партии в течение года, включая и руководителя Федерального гражданского комитета /ФГК/".

По его мнению, ротация сделает политику партии менее предсказуемой для власти. "Мы были слишком откровенны, но теперь будем похитрее и менее предсказуемы для власти", - заявил по итогам съезда лидер "Гражданской платформы". Он добавил, что полная ротация руководства партии позволит избежать ее превращения в "вождистскую партию".

Кроме того, в планах партии - подготовить к выборам в Госдуму "200-300 человек, которые станут нашей армией одномандатников", информировал Прохоров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама