Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты подали прошение о встрече с Баумгертнером и ждут ответа от следователя

22 ноября 2013, 11:11 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Адвокаты главы "Уралкалия" Владислава Баумгертнера подали прошение о встрече с ним и ждут ответа от следователя. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил один из защитников Юлий Тай.

"Мы будем предпринимать все возможные действия, направленные на защиту нашего клиента", - сказал он, но не стал уточнять подробности.

Минувшей ночью стало известно, что Баумгертнер экстрадирован в Россию. В сопровождении сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) он был доставлен в один из московских СИЗО.

За что задержали главу "Уралкалия"

Генеральный директор "Уралкалия" был задержан 26 августа в Минске после переговоров с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем. Он был помещен в следственный изолятор КГБ, а затем переведен под домашний арест. Ему вменялось обвинение по статье "Злоупотребление служебными полномочиями", которое затем было переквалифицировано на "Хищение".

Ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Баумгертнера, обвинив его в "злоупотреблении полномочиями, повлекшими тяжкий вред" (ч. 2 ст. 201 УК РФ), квалифицировав его роль как "лица, организовавшего совершение преступления или руководившего его исполнением, а равно лица, создавшего организованную группу или преступное сообщество либо руководившего ими" (ч. 3 ст. 33 УК РФ). Максимальное наказание по данной статье предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама