Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вступило в силу решение о взыскании 2,7 млн рублей с Ильи Пономарева в пользу "Сколково"

22 ноября 2013, 11:12 UTC+3 МОСКВА
Решение суда первой инстанции признано законным
Материал из 1 страницы
Илья Пономарев

Илья Пономарев

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд признал законным взыскание около 2,7 млн руб. с депутата Госдумы Ильи Пономарева в пользу фонда "Сколково". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Апелляционная коллегия признала законным решение суда первой инстанции, оно вступило в законную силу", - сказали в суде.

Гагаринский суд Москвы ранее частично удовлетворил претензии фонда "Сколково", сочтя необоснованной часть выплат Пономареву по контракту о чтении лекций.

Дело о растрате в "Сколково"

В свою очередь Следственный комитет России /СКР/ возбудил уголовное дело о растрате в отношении вице-президента фонда Алексея Бельтюкова. По версии СКР, топ-менеджер заключил контракт с депутатом Пономаревым и незаконно заплатил ему за курс лекций $750 тыс. из средств фонда. В СКР считают, что по договору Пономарев должен был получить $300 тыс. Следователи обещали изучить содержание и научную ценность этих лекций. Сам Пономарев утверждал, что работы проделано даже больше, чем указано в отчетности, а его лекции существенно способствовали развитию фонда.

Контроль за проектами "Сколково"

Ранее Генпрокуратура РФ заявляла о выявлении массовых и систематических нарушений при распределении грантов фондом "Сколково". Ведомство выявило угрозу нецелевого использования и хищения бюджетных средств в сумме более 125 млрд руб. К середине ноября претензии к руководству фонда были сняты, так как с их стороны были приняты исчерпывающие меры по устранению выявленных прокурором нарушений.

Для контроля деятельности участников инновационного проекта "Сколково" с июня 2013 года департамент внутреннего аудита фонда приступил к планомерному проведению выездных проверок. Один из участников проекта "Сколково" был досрочно лишен своего статуса, в отношении еще двух аналогичное решение возможно, если они не устранят нарушения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама