Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Ширшов назвал обвинения в мошенничестве провокацией спецслужб

22 ноября 2013, 11:29 UTC+3
Он проходит по делу о торговле депутатскими мандатами
Материал из 1 страницы
Константин Ширшов

Константин Ширшов

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Депутат от КПРФ Константин Ширшов заявил о своей невиновности в деле о торговле думскими мандатами, а предъявленные ему обвинения в мошенничестве назвал провокацией спецслужб.

"Я не знал, что против меня готовится такая провокация со стороны спецслужб", - сказал он, выступая в Госдуме, где обсуждается вопрос о передаче уголовного дела в отношении депутата в суд.

По словам Ширшова, один из сотрудников настаивал, чтобы он "забрал деньги себе и потратил их по собственному усмотрению". "Я этого не сделал", - подчеркнул депутат от КПРФ. Он утверждает, что спецслужбы также использовали незаконные методы слежки, в частности несанкционированную прослушку телефонов.

"Возникает вопрос: нужны ли такие провокации? Мне кажется, что такие проверки нужны. Другое дело - позарится или не позарится. Я этой черты не перешел", - заключил депутат.

После этого спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что у депутатов появились вопросы, и предложил Госдуме отменить решение о проведении рассмотрения без дискуссии. Депутаты эту инициативу поддержали и задали свои вопросы замгенпрокурора и самому Ширшову.

В чем обвиняют Ширшова

СК РФ 19 апреля предъявил обвинение Ширшову в покушении на мошенничество. Следствие установило, что депутат вместе с соучастниками требовал от предпринимателя €7,5 млн за содействие в получении депутатского мандата. В феврале коммунист написал заявление о добровольном сложении депутатской неприкосновенности, после того как следствие заподозрило его в покушении на аферу. Госдума тогда проголосовала за снятие иммунитета.

Профильный комитет по регламенту рекомендовал Госдуме одобрить передачу дела Ширшова в суд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама